AAAAA A A А x

ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 28 лет со дня образования

Свою историю Отряд мобильный особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю ведёт с 21 декабря 1993 года. Бойцы нового подразделения должны были выполнять задачи повышенной сложности в опасных условиях. Так, например, в приграничном городе Забайкальске нередко совершались грабежи с грузовых поездов с товарами народного потребления, которые следовали из Китая. Боеспособность молодого отряда была также проверена в феврале 1995 года, когда его сотрудники впервые отправились в служебную командировку в Чеченскую Республику. Всего за 21 год бойцы ОМОНа на транспорте выезжали в «горячие точки» 17 раз, где выполняли задачи по охране и обороне важных объектов, участвовали в мероприятиях по обнаружению и задержанию членов незаконных вооружённых формирований в населённых пунктах и горно-лесистой местности Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач 63 сотрудника специального подразделения награждены государственными наградами: четыре сотрудника – орденом Мужества, 12 человек – медалью «За отвагу», 11 сотрудников награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и 25 сотрудников – медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Сегодня ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю успешно выполняет задачи по участию в охране общественного порядка, обеспечению безопасности, участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом и другие. В настоящее время на вооружении отряда состоят современные виды вооружения, а также спецсредства и спецтехника для обнаружения, идентификации и уничтожения взрывоопасных предметов.

В день образования отряда его сотрудники получили заслуженные награды из рук начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Полковник полиции Олег Пугачёв поздравил коллег, поблагодарив за профессионализм и верность выбранному делу, а также пожелал крепкого здоровья и благополучия в семьях.  

Видеосюжет "ГТРК-Чита"

ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 28 лет со дня образования ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 28 лет со дня образования ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 28 лет со дня образования ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 28 лет со дня образования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ