AAAAA A A А x

Условия отбора граждан на военную службу по контракту на воинских должностях солдат, матросов, сержантов и старшин в войска национальной гвардии Российской Федерации

Срок военной службы

Срок прохождения военной службы в подразделениях обеспечения Управления Росгвардии по забайкальскому краю засчитывается как 1 день за 1,5 дня.

Первый контракт заключается с гражданином на 2 или 3 года, по желанию кандидата. Новые контракты заключаются на 1, 3, 5, 10 и на срок до наступления предельного возраста прибывания на военной службе (для женщин до 45 лет, для мужчин до 50 лет).

Денежное довольствие военнослужащих

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет:
10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
40 процентов - при выслуге 25 лет и более.

Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) к окладу по воинской должности устанавливается в следующих размерах:
 5 % - за третий класс (квалификационную категорию);
10 % - за второй класс (квалификационную категорию);
20 % - за первый класс (квалификационную категорию);
30 % - за класс мастера (квалификационную категорию).

Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере  одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет:
• менее 10 лет - 30 суток;
• 10 лет и более- 35суток;
• 15 лет и более - 40 суток;
• 20 лет и более - 45 суток.

Основные виды социального обеспечения военнослужащих и членов их семей являются:

- страхование жизни и здоровья военнослужащих;
- пенсии (за выслугу лет, по инвалидности).

Страхование жизни и здоровья военнослужащих

- один из основных видов социального обеспечения военнослужащих, представляющий собой государственную систему их материального обеспечения в случае временной или постоянной утраты трудоспособности, в целях охраны жизни и здоровья.

Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих определены в Законах РФ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» и «О статусе военнослужащих».

Жилищное обеспечение и питание военнослужащих.

Военнослужащие, не имеющие в собственности жилого помещения имеют право на частичную компенсацию за наем жилого помещения из расчета: на одного или семью до 4 человек 3600 рублей, а свыше 4 человек 5400 рублей.
Военнослужащие заключившие второй контракт приобретают право на военную ипотеку.

В период прохождения военной службы по контракту военнослужащие обеспечиваются питанием. В связи с отсутствием стационарной столовой военнослужащим организуется выдача продуктов питания по временной норме продовольственного пайка.

Приемные дни: ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 10.00 до 12.00.
При себе иметь документы: паспорт, военный билет, документы об образовании, характеристику с места службы (места работы), трудовую книжку.
Обращаться: г. Чита, ул. Забайкальского Рабочего дом 73, кабинет № 5
телефон: 89248234292, 89242732360.

Лицам, имеющим судимость, в приеме на службу будет отказано.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации