AAAAA A A А x

За неделю забайкальцы около шестидесяти раз нажали кнопки тревожной сигнализации

Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае в течение недели 357 раз выезжали по сигналу «тревога». При этом тревожная кнопка была нажата 57 раз. За неделю росгвардейцы приняли участие в раскрытии трех преступлений, а также задержали 44 человека за административные правонарушения и четырех граждан за совершение преступлений.

Так, в селе Кыра к сотрудникам вневедомственной охраны, которые находились на маршруте патрулирования, обратился гражданин с просьбой о помощи. Мужчина рассказал,  что в ходе совместного распития спиртных напитков в  квартире новой знакомой, женщина нанесла ему телесные повреждения в области головы металлической лопаткой.

Сотрудниками Росгвардии гражданин был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь, также он дал показания по данному происшествию. Совместно со следователем группа задержания вневедомственной охраны проехала по указанному мужчиной адресу. На месте была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства 41-летняя местная жительница.

Схожий случай произошел в городе Краснокаменске. Экипажу вневедомственной охраны поступило сообщение, о том, что в одной из квартир произошла драка с применением ножа. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии выяснили, что две женщины распивали совместно спиртное. В какой-то момент возник конфликт, и хозяйка квартиры нанесла ножевое ранение своей гостье. Сотрудниками Росгвардии на место была вызвана следственно-оперативная группа. Пострадавшая госпитализирована.     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ