AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в научно-практической конференции

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Юлия Савицкая и сотрудник ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам освещения в региональных СМИ хода специальной военной операции. Мероприятие прошло на базе кафедры журналистики Забайкальского государственного университета в рамках научно-практической конференции, в которой участвовали будущие журналисты и представители СМИ региона.

Главной темой пленарного заседания стала тема: «Героизация как технология информационной войны в условиях специальной военной операции». Участники обсудили аспекты работы с информацией в период проведения СВО, в частности знание журналистами нормативных актов, осторожности и ответственности при подготовке материалов о военнослужащих и, в общем, об особенностях ведения информационной войны.

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Юлия Савицкая в своём выступлении подчеркнула, что сегодня существует необходимость в героизации действующих военнослужащих, однако к этому вопросу нужно подходить максимально аккуратно. «Первая задача журналистов и пресс-служб – не навредить, вторая задача – поддерживать бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО», - отметила она.

Будущим журналистам и представителям СМИ также были продемонстрированы видеоролики, подготовленные сотрудниками пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Так, в ролике «Своих не бросаем» сотрудники спецназа читают стихотворение, в котором выражают уверенность в силах своих коллег и готовность всегда постоять за честь товарища. Ребёнок в кадре стал олицетворением того хрупкого мира, который сейчас защищают сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

В завершение круглого стола перед участниками выступил сотрудник ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, который еще раз отметил необходимость моральной и эмоциональной поддержки военнослужащих от земляков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ