AAAAA A A А x

В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год.

    Сотрудники Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Забайкальскому краю поздравили с днем рождения Анну Иосифовну Ангельчук, которой исполнился 91 год.

  Анна Иосифовна родилась в Чите в 1929 году. Она успела окончить 6 классов школы, а потом, после начала Великой Отечественной войны учебу пришлось оставить и начать помогать дома по хозяйству. В семье было пятеро детей и больная мать. Братья и сестры работали, а ей приходилось заниматься домом и огородом, чтобы прокормить семью. Анна Иосифовна о тех годах помнит только голод, но это участь всех детей войны. Яркие воспоминания — май 1945 года. Шестнадцатилетняя Анна в это время уже работала в ателье, шила форменную одежду для фронта. Когда сообщили о Победе - все плакали и смеялись, вспоминает женщина.

  Затем было знакомство с будущим мужем - ефрейтором Александром Ангельчуком, который после окончания курсов лейтенантов был направлен в Маньчжурию. С мужем Анна Иосифовна объездила Австрию, Белоруссию, регионы Советского Союза и когда подполковник Ангельчук вышел на пенсию, семья вернулась на малую Родину в Читу. В 1970-е годы Анна Ангельчук устроилась работать во вневедомственную охрану заведующей складом.

    «Это сейчас есть отдельная служба - служба тыла, а тогда мне одной нужно было обеспечить форменной одеждой офицеров вневедомственной охраны всей Читинской области. Такого органа как управление вневедомственной охраны тогда еще просто не существовало. В нашем отделе служили 10 офицеров. Всего было 18 филиалов. С этой должности я и ушла на пенсию, но одна из моих дочерей позже несла службу на пункте централизованной охраны, а вторая много лет отработала в уголовном розыске УВД по Читинской области» - рассказала Анна Ангельчук.

    Сотрудники Росгвардии пожелали имениннице здоровья, мирного неба, семейного благополучия и вручили ей памятный подарок.

В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год. В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год. В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год. В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год. В Чите сотрудники Росгвардии поздравили свою коллегу - пенсионерку, которой исполнился 91 год.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ