AAAAA A A А x

В Чите пройдёт первенство Забайкалья по абсолютно реальному бою памяти Вадима Минина

С 16 по 18 сентября в Чите пройдёт второе открытое первенство и чемпионат Забайкальского края по абсолютно реальному бою, посвящённые памяти сотрудника СОБРа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю кавалера ордена Мужества Вадима Минина.
    Участие в турнире примут около 400 спортсменов из Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области. Почётными гостями буду родственники Вадима и его сослуживцы – сотрудники Росгвардии.
    4 февраля 2002 года лейтенант милиции Вадим Минин в составе группы сотрудников СОБР УВД Читинской области и МВД Республики Хакасия после проведения разведывательно-поисковых мероприятий на Северном Кавказе возвращался в пункт временной дислокации. В районе контрольно-пропускного пункта Октябрьского района города Грозного группа подорвалась на фугасе. После оказания медпомощи Вадим от полученных ран в этот же день скончался в госпитале. Трагедия произошла за несколько дней до окончания срока командировки.
    В память о сотруднике СОБРа организованы соревнования по абсолютно реальному бою, который объединяет в себе большинство элементов из арсенала мировых видов единоборств. Его разработали как детско-юношеский и спортивный вариант армейского рукопашного боя.
    Торжественное открытие турнира состоится 17 сентября в 15:00 в спортивном зале школы олимпийского резерва №2 города Читы (Богомягкова, 34).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ