AAAAA A A А x

Сотрудниками Росгвардии в Забайкалье выявлено более 60 нарушений на объектах топливно-энергетического комплекса

На территории Забайкальского края располагаются более 20 объектов топливно-энергетического комплекса. С начала года сотрудники Отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели пять плановых проверок, в результате которых выявлено более 60 нарушений требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Так, за данные нарушения два юридических лица привлечены к  административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

Также сотрудники Росгвардии с целью осуществления контроля за устранением выявленных нарушений по ранее выданным предписаниям провели две внеплановые проверки. По результатам проверок установлено, что одно предписание не исполнено полностью. За невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица) войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в установленных сферах деятельности, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

С целью устранения выявленных нарушений выдано четыре предписания.

Сотрудники Отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю выделяют наиболее характерные нарушения безопасности, такие как несоответствие установленным требованиям ограждений территории, неисправность, либо отсутствие охранной сигнализации, недостаточная оснащённость системы видеонаблюдения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ