AAAAA A A А x

В Забайкалье увеличивается процент владельцев оружия, пользующихся электронными услугами

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю информируют владельцев оружия об эффективности взаимодействия через интернет-портал www.gosuslugi.ru. Анализ статистических данных за первые полугодия 2021 и 2022 года показал, что ежегодно около 94% заявлений в сфере оборота оружия поступают в электронном виде.

Так, в первом полугодии 2021 года в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило 15,5 тысяч заявлений, из них 14613 заявлений граждане оформили через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В 2022 году за шесть месяцев поступило около 16 тысяч заявлений, в электронном виде сотрудники Росгвардии обработали 15042 документа.
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают забайкальцам о том, что сервис помогает оперативно получить необходимую информацию о требуемых документах.  Кроме этого на сервисе  предусмотрена 30% скидка на оплату государственной пошлины.

Анализ доступности и удовлетворенности качеством оказываемых электронных услуг в сфере оборота оружия среди физических и юридических лиц составил 98,5%.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ