AAAAA A A А x

Сегодня ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечает 29 лет со дня образования отряда

21 декабря сотрудники ОМОНа «Монолит-Восток» (на транспорте) Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отмечают 29-ю годовщину со дня образования подразделения.  С 1993 года отряд мобильный особого назначения (на транспорте) обеспечивает правопорядок и законность, пресекает преступления  и проводит антитеррористические мероприятия, участвует в специальных операциях по изъятию оружия, наркотических средств и освобождению заложников. Только за 2022 год сотрудниками отряда специального назначения реализовано около 150 заданий по обращениям правоохранительных органов Забайкальского края и проведено более 500 специальных мероприятий. С 2022 года бойцы подразделения также выполняют служебно-боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Основанием для принятия решения о создании ОМОН в составе Забайкальского УВДТ в 1993 году стала криминогенная обстановка, которая складывалась в приграничных с Китаем районах. Сотрудники специального подразделения обеспечивали безопасность грузовых поездов с товарами народного потребления. Помимо служебно-боевой деятельности в регионе сотрудники отряда с 1995 года по 2016 год 17 раз выезжали в служебные командировки в регион Северного Кавказа, выполняя задачи по охране и обороне важных объектов.

За все время существования ОМОНа «Монолит-Восток» (на транспорте) Управления Росгвардии по Забайкальскому краю за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, около 70 сотрудников подразделения награждены государственными орденами и медалями, в том числе орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед отечеством» и «За отличие в охране общественного порядка».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ