AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели беседы по правилам безопасности с учениками школы №26


В преддверие новогодних каникул сотрудники вневедомственнной охраны посетили читинскую школу №26. Ученикам пятых, девятых и десятых классов рассказали как не стать жертвой злоумышленников, а также что делать при обнаружении подозрительного предмета.

Первой темой разговора стали правила поведения при обнаружении подозрительных предметов. Сотрудник вневедомственной охраны подробно рассказал, что взрывные устройства могут быть замаскированы под обычные вещи, например, сумки, коробки и даже игрушки. Детям напомнили, что ко всем неизвестным находкам прикасаться нельзя, зато нужно сражу сообщать о них взрослым и сотрудникам полиции. Кроме того, школьники узнали и об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Далее сотрудники Росгвардии напомнили детям о правилах безопасности в отношении незнакомых людей. Главные правила - не разговаривать с незнакомцами, не садиться к ним в машины, не принимать их предложения и помнить, что с незнакомым человеком: «Никуда! Никогда! Ни за что!».

В завершение встречи школьники поблагодарили сотрудников Росгвардии за познавательную беседу и пообещали соблюдать правила безопасного поведения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ