AAAAA A A А x

Более четырёхсот раз за неделю сотрудники вневедомственной охраны в Забайкалье выезжали по сигналу «тревога»

Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае в течение недели  407 раз  выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 34 раза.
За неделю сотрудники приняли участие в раскрытии двух преступлений, задержаны три человека за совершение различных преступлений. За совершение административных правонарушений задержаны 44 человека и два человека,  находящихся в розыске.
Так, 9 сентября около девяти часов вечера в дежурную часть отделения полиции «Первомайское» обратилась женщина, рассказав, что ее сожитель принес в квартиру два пакета с растительным веществом, похожим на коноплю. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина устроил скандал  в присутствии ее троих малолетних детей. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии вместе с участковым уполномоченным полиции задержали гражданина, а на балконе обнаружили два пакета с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.
Мужчина оказался ранее неоднократно судимым за преступления против личности, а также имущественные преступления.
В ночь с четверга на пятницу в отделение полиции поселка Шерловая Гора обратилась женщина, пояснив, что к ней пришла соседка с ножевым ранением груди. Прибывшие сотрудники группы задержания вневедомственной охраны выяснили, что женщина распивала спиртные напитки со своим знакомым. В ходе застолья возникла ссора и мужчина дважды ударил женщину ножом.
Пострадавшая госпитализирована в больницу, а мужчина задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в отделение полиции.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ