AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом международному Дню памяти жертв фашизма

В Доме офицеров Забайкальского края в международный День памяти жертв фашизма сотрудник ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретился с юнармейцами и читинскими школьниками. На памятном мероприятии росгвардеец рассказал ребятам о возникновении фашизма в мире, его формах и проявлениях сегодня, а также о задачах по его искоренению.
    Урок памяти начался с демонстрации отрывков публицистического документального фильма режиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», вышедшего на экраны в 1965 году.
    Затем перед юнармейцами выступили приглашенные спикеры: уполномоченный по правам человека в Забайкалье Николай Хлызов – ветеран ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, председатель Забайкальского регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое Братство» Игорь Брик. Все спикеры стали свидетелями результатов неонацистской идеологии на территории Украины.
    Юные участники памятного мероприятия с интересом слушали рассказы приглашенных гостей, а также смогли задать вопросы.
    Сотрудник Росгвардии в своем выступлении подчеркнул, что именно молодежь должна помнить свою историю, уважать своих предков, родителей, наставников, и тем самым не допустить распространения идеологии насилия в нашей стране.
    «Именно вы - наш двигатель вперёд. Будьте грамотными людьми, занимайтесь спортом, самообразованием, прежде всего, знайте историю своего государства. У нас осталось очень мало ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Если есть возможность, чаще навещайте их и слушайте их рассказы», - отметил сотрудник Росгвардии в обращении к школьникам.
    В конце мероприятия участники зажгли свечи и почтили память павших минутой молчания.

Сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом международному Дню памяти жертв фашизма Сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом международному Дню памяти жертв фашизма
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ