AAAAA A A А x

Забайкальские сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отметили профессиональный праздник.

Более полувека назад 12 февраля 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

С 2016 года подразделения лицензионно-разрешительной работы вошли в состав войск национальной гвардии.

Сотрудники Росгвардии, которые несут службу в отделах, ежедневно выполняют задачи по контролю над оборотом гражданского оружия, частной охранной деятельностью, а также государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса.

«У вас очень ответственная и серьезная работа, которая напрямую влияет на безопасность жителей Забайкальского края. Каждая единица оружия – будь то охотничье ружье, или травматический пистолет, находящиеся в собственности граждан, по закону должны правомерно использоваться, правильно храниться и транспортироваться. В ваших обязанностях не только осуществлять контроль, но и помогать владельцам быстро и качественно получать государственные услуги. Желаю всем сотрудникам здоровья, и успехов на службе» - отметил в поздравлении начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Олег Пугачев.

В завершении мероприятия наиболее отличившиеся сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы получили из рук руководителя заслуженные награды и благодарности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ