AAAAA A A А x

В Чите сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню вывода советских войск из Афганистана.

 В столице Забайкальского края прошел памятный митинг, посвященный 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. У стелы воинам-интернационалистам в парке Дома Офицеров собрались ветераны, представители силовых структур, Росгвардии, краевых и городских властей, чтобы почтить память земляков которые погибли, исполняя служебный долг за пределами Отечества. После выступления неравнодушных граждан и минуты молчания сотрудники войск национальной гвардии присоединились к церемонии возложения венков у мемориала.

Накануне памятной даты в отделе вневедомственной охраны по городу Чите с молодыми сотрудниками и стажерами встретился ветеран войны в Афганистане подполковник в отставке Владимир Ульянов. Офицер также проходил службу во вневедомственной охране, поэтому общался с коллегами тепло и душевно. Ветеран рассказал о тяготах и лишениях службы за рубежом, поделился своими воспоминаниями не только о военных действиях, но и том, как жили афганцы, об особенностях их быта и нравах населения, с которым контактировали советские войска. В завершение встречи Владимир Анатольевич показал уникальные фотографии периода войны в Афганистане из личного архива.

Также сотрудники транспортного ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретились в музее ЛУ МВД на транспорте с кавалером ордена «Красной звезды» полковником милиции в отставке Сергеем Николаевичем Замешаевым. Почетный сотрудник МВД во время срочной службы в Афганистане с 1981 по 1983 годы был командиром отделения разведки спецназа ВДВ. Офицер поделился с сотрудниками богатейшим боевым опытом и рассказал о тонкостях тяжелой спецназовской работы, которую по долгу службы приходилось выполнять в Афганистане.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ