AAAAA A A А x

За первое полугодие сотрудники Росгвардии провели около 30 тысяч проверок владельцев оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года.

На сегодняшний день в Забайкалье зарегистрировано более 38 тысяч владельцев оружия, в собственности у которых находится 72 тысячи его образцов. По итогам проведенных проверок в первом полугодии 2022 года за нарушение правил оборота оружия в отношении граждан составлено 1470 протоколов об административных правонарушениях и изъято 1335 единиц оружия, а также около семи тысяч патронов к нему.

Также сотрудники Росгвардии обеспечивают контроль за оборотом оружия у юридических лиц с особыми уставными задачами, а так же контроль за деятельностью частных охранных организаций. Так, за первое полугодие проведено 125 проверок комнат хранения оружия юридических лиц, 39 объектов, находящихся под охраной частных охранных организаций и 11 плановых проверок соблюдения лицензионных требований.  По результатам контрольных мероприятий составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают, что за нарушения правил хранения и ношения оружия  грозит строгое административное наказание, а также аннулирование разрешения на него.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ