AAAAA A A А x

История одной семьи: 41 год вместе на службе и дома

Среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии немало супружеских пар, которые являются не только образцовыми работниками, но и примерами крепких и дружных семей. Так, Татьяна Александровна и Владимир Борисович Еманаковы нашли друг друга на службе в милиции, в подразделении вневедомственной охраны и прожили вместе счастливые 41 год.

Татьяна Александровна еще в школе мечтала носить милицейскую форму и бороться за справедливость. Большую роль в этом сыграл ее отец, который служил во вневедомственной охране. Правильная и принципиальная девушка осуществила свою мечту 1974 году, устроившись на работу во взвод по охране советско-партийных органов. Со временем ответственного и исполнительного уже старшего прапорщика милиции начальство отметило назначением на должность заместителя командира взвода.

Владимир Борисович Еманаков поступил на службу в милицию после армии. По воспоминаниям Татьяны Александровны устроиться на работу ему посоветовали друзья. Не менее принципиальный и ответственный, он быстро заслужил уважение и признание своих коллег.

Молодой и симпатичный парень быстро приметил на службе Татьяну Александровну и еще до знакомства от коллег узнал о своей будущей жене практически все. Его не смущала ни разница в возрасте, а она была его старше на несколько лет, ни наличие маленькой дочки от первого брака. «Когда он стал оказывать первые знаки внимания: провожать до дома, приходить на службу в дни моего дежурства, - с улыбкой вспоминает Татьяна Александровна, - я ему говорила, что у нас много незамужних молодых девчонок, присмотрись. И все равно не унимался».

Со временем Владимиру Борисовичу удалось убедить её в серьезности своих намерений, и она приняла его предложение руки и сердца. Маленькая дочка сыграла в этом тоже не последнюю роль, потому что крепко подружилась с будущим отчимом. Позже родители подарили ей еще двух сестренок. А дальше началась счастливая семейная жизнь. Каждый год 41 год подряд Владимир Борисович Еманаков в день свадьбы преподносил своей любимой Татьяне букет гвоздик - именно эти цветы он подарил ей в день бракосочетания в далёком 1979 году. К сожалению, несколько лет назад его не стало, но Татьяна Александровна вспоминает о муже с особой теплотой и любовью.

«Владимир Борисович сочетал в себе главные качества настоящего мужчины: одновременно строгий, ответственный, самостоятельный и в тоже время заботливый и ласковый. Всегда был душой компании и мог прийти на помощь любому. Любил читать исторические книги и книги на военную тематику. Его очень любили дети. Одним из самых любимых занятий всей нашей семьи были походы на природу и рыбалка. Помнится в летнее время мы вставали в четыре часа утра, чтобы к пяти уйти на озеро Кенон, взять лодку и порыбачить», - рассказывает Татьяна Александровна.

На вопрос, не мешала ли служба их совместной семейной жизни, она ответила категоричным «нет», потому что, когда в семье есть не только уважение и взаимопонимание, но и общие интересы, семья будет еще крепче. «Мы понимали друг друга, и у нас никогда не было конфликтов по причине задержки на работе или дополнительных дежурств, - отмечает Татьяна Александровна, - более того, чаще всего заменять внезапно выбывших из строя милиционеров приходилось Владимиром Борисовичем, и он не сопротивлялся, потому что понимал всю специфику службы. Бывало приедешь домой с работы, а тут звонок о том, что кто-то заболел и не может выйти. Приходилось снова возвращаться на работу и решать эту проблему».

Татьяна Александровна и Владимир Борисович Еманаковы прожили вместе 41 год. В результате вырастили трех прекрасных дочек, которые подарили им семь внуков и даже уже одного правнука. Несмотря на то, что, к сожалению, Владимира Борисовича уже нет, их семья остается одним из лучших примеров искренней любви, преданности, терпения и взаимоуважения.

Справочно: С 2008 года 8 июля в России отмечается праздник - День семьи, любви и верности. В 2022 году День семьи, любви и верности получил статус официального праздника. Соответствующий приказ 28 июня подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Главная цель праздника - сохранение традиционных идеалов супружества, таких как верность, взаимная любовь и благочестие. Семья – это ценность для каждого человека и основа крепкого и сильного государства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ