AAAAA A A А x

В Забайкальском крае растёт популярность услуги «Мобильный телохранитель»

За полтора года в крае более ста юридических и физических лиц приняли решение охранять себя и своё имущество с помощью кнопки тревожной сигнализации. Сегодня к услуге «Мобильный телохранитель» в Забайкалье подключено 1070 объектов, из них 94 – квартиры, всё остальное – объекты образования, культуры, медицины, торговли, общественного питания и другие организации.

«Преимущества данной услуги очевидны, - отмечает начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» полковник полиции Андрей Пальманов, - собственнику нужно только приобрести мобильный телефон и совершенно не нужно устанавливать дополнительное оборудование. Главное, чтобы аккумулятор на этом телефоне был всегда заряжен, а на сим-карте был положительный баланс».

А дальше система работает по следующему принципу. Если человеку нужна помощь, он нажимает всего одну заранее запрограммированную кнопку на телефоне. На пункт централизованной охраны поступает сигнал «тревога» и уже через несколько минут экипаж вневедомственной охраны Росгвардии прибывает по тому адресу, который указан в договоре.

С помощью сотрудников вневедомственной охраны улажено немало конфликтов с нетрезвыми гражданами и другими нарушителями порядка в общественных местах, где установлен «Мобильный телохранитель». Всего с начала года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии 1960 раз выезжали туда, где были нажаты «тревожные кнопки», при этом было пресечено 938 правонарушений.

Собственники квартир, как правило, прибегают к этой услуге тогда, когда дома одни остаются дети, либо пожилые родственники, которые не смогут дать злоумышленникам отпор или просто назвать точный адрес в стрессовой ситуации. Стоит отметить, что забайкальцы обращаются за помощью к Росгвардии и весьма неожиданным способом. Так, в октябре этого года молодой человек стал жертвой грабежа в центре Читы. Но он не растерялся и обратился в одну из городских гостиниц, где администратор нажала кнопку тревожной сигнализации. Группа задержания вневедомственной охраны была на месте уже через несколько минут и по приметам нашла подозреваемого в совершении преступления.

Специалисты ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» напоминают, что стать обладателем услуги «Мобильный телохранитель» может любой желающий, для этого нужно обратиться в подразделение вневедомственной охраны в Чите или в районах Забайкальского края.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ