AAAAA A A А x

Сотрудниками Росгвардии в Забайкалье выявлено 20 нарушений на объектах топливно-энергетического комплекса

Сотрудниками Отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю с начала года проведено 26 плановых и внеплановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса.

            В результате установлены факты невыполнения в срок законных предписаний, а также нарушения    требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. Сотрудниками Росгвардии составлено 20 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.5 и статье 20.30 КоАП РФ. Кроме того, вынесено десять предписаний об устранении недостатков.

         Общая сумма наложенных штрафов составила 475 тысяч рублей.

         Также представителями предприятий проведены рабочие встречи по вопросам составления паспортов безопасности на отдельные объекты ТЭК.

         До конца года будет проведён ещё ряд контрольных мероприятий, при этом утверждён и размещён на официальном сайте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю план проверок объектов топливно-энергетического комплекса и план проверок подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами на 2022 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ