AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники вневедомственной охраны оперативно задержали угонщика иномарки.

    Житель Оловяннинского района Забайкальского края обратился в полицию с  заявлением о том, что, у него угнали автомашину марки «Honda - CRV» от места работы в селе Хада-Булак, также гражданин заявил и о пропаже своего мобильного телефона. Потерпевший рассказал правоохранителям, что находился на работе, когда к нему заходил нетрезвый знакомый, а после его ухода обнаружил, что припаркованный автомобиль отсутствует, а среди личных вещей не хватает ключей от авто и сотового телефона.

В 8 часов утра  ориентировки по краже и угону были направлены в районы Забайкальского края. Спустя час в городе Балей, что в 250-ти километрах от места преступления,  экипаж вневедомственной охраны  заметил на одной из улиц припаркованную «Хонду» по внешним признакам похожую на угнанную. Росгвардейцы приняли решение проверить документы у водителя  автомобиля. На требование представить документы на машину, молодой мужчина, не смог дать внятного ответа. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как позже  стало известно, у задержанного восемнадцатилетнего мужчины был обнаружен  сотовый телефон, который ранее был заявлен как похищенный.  Также выяснилось, что данный гражданин ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ