AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники Росгвардии присоединились лесовосстановительной акции «Zабайкальский лес»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, а также представители МЧС России и Управления федеральной службы судебных приставов поучаствовали в общественной лесовосстановительной акции «Zабайкальский лес» («ZаЛес»). Посадка проходила в районе села Сивяково Читинского района.  Данный район был выбран не случайно, поскольку в 2015 году от огня пострадало 22 тысячи гектаров леса, и восстановление этого участка началось спустя три года. 

Перед началом мероприятия несколько десятков человек – сотрудников ведомств, получили инструктаж по технологии высадки сеянцев. Обучение провели опытные сотрудники  КГСАУ «Забайкаллесхоз», которые все время следили за тем, чтобы участники соблюдали необходимый порядок действий.

В результате сотрудники Росгвардии вместе со своими коллегами высадили несколько сотен молодых сосен. Организаторы акции уверены, что обязательно приживутся 70% из них и станут настоящим лесом.
 

В Забайкалье сотрудники Росгвардии присоединились лесовосстановительной акции «Zабайкальский лес» В Забайкалье сотрудники Росгвардии присоединились лесовосстановительной акции «Zабайкальский лес» В Забайкалье сотрудники Росгвардии присоединились лесовосстановительной акции «Zабайкальский лес»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ