AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии посетили детский оздоровительный лагерь «Парус»

Сотрудники Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретились с детьми-участниками ежегодной краевой профильной смены, которая проходит на базе детского оздоровительного лагеря «Парус». На встрече ребята узнали об особенностях работы таких подразделений Росгвардии, как вневедомственная охрана, ОМОН «Коршун» и центр лицензионно-разрешительной работы.

Профильная смена «Ориентир» организуется для подростков, находящихся в конфликте с законом, поэтому для проведения тематических занятий с детьми привлекаются различные ведомства. Главная цель уроков – профилактика  подростковой преступности и создание позитивного жизненного сценария.

Так, на занятии с представителями Росгвардии дети узнали о работе в различных подразделениях ведомства, а также о том, сколько и где нужно учиться, чтобы стать бойцом Росгвардии.

Большой интерес у детей вызвала демонстрация экипировки сотрудников вневедомственной охраны, которую они смогли примерить, и обучение приемам самообороны от сотрудника ОМОНа «Коршун». Также подростки с удовольствием посидели за рулем патрульного автомобиля и попробовали свои навыки в разборке и сборке автомата.
Отдельный разговор был посвящен правилам поведения при обнаружении подозрительных предметов. Сотрудники Росгвардии не только рассказали, как действовать в таких случаях, но и показали муляжи взрывных устройств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ