AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудник Росгвардии пресек сбор дикорастущей конопли

В минувшие выходные в городе Сретенске сотрудник вневедомственной охраны в сводное от службы время оказал содействие в задержании двух граждан, собиравших растительное вещество, которое впоследствии по результатам экспертизы оказалось наркотическим.

Так, вечером росгвардеец, проезжая по улице на личном автомобиле, обратил внимание на двух мужчин, которые занимались сбором конопли и складывали её в пакет.

Сотрудник вневедомственной охраны вызвал на помощь группу задержания. Мужчины, заметив приближающийся автомобиль Росгвардии, попытались скрыться. При этом стали высыпать содержимое пакета на проезжую часть. При задержании один из мужчин оказывал сопротивление. Личности обоих были установлены, ими оказались местные жители.

Всего за неделю сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае 316 раз выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции была нажата 39 раз. Также за неделю росгвардейцы за совершение преступлений задержали 68 человек, за административные правонарушения - 52 человека.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ