AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверяют детские лагеря на антитеррористическую защищенность

Сотрудники  вневедомственной охраны в Забайкальском крае в составе межведомственной комиссии проверяют детские лагеря на антитеррористическую защищенность. На сегодня специалисты ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» уже обследовали около 50 лагерей с дневным пребыванием детей.

Так, проверку на соблюдение правил антитеррористической защищенности прошла Кадетская школа-интернат Забайкальского края. При учреждении с 1 июня будет работать лагерь дневного пребывания.

Специалисты ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» проверили объект на наличие основных документов и инструкций, а также знание персоналом порядка действий при возникновении опасных ситуаций и умение применять их на практике.

Далее было проверено наличие оборудованных точек видеонаблюдения и оповещения об эвакуации, а также исключена ли возможность несанкционированного входа на территорию школы-интерната.

В работе межведомственной комиссии также принимают участие представители Министерства образования, ГУ МЧС России и УМВД России по Забайкальскому краю. По результатам обследований руководителям лагерей выданы предписания на приведение объектов в соответствие с требованиями безопасности.  

Всего в зоне действия вневедомственной охраны находятся более сотни объектов детского отдыха, все охраняются подразделениями ОВО с помощью кнопки тревожной сигнализации, безопасность еще почти сотни обеспечивается по мониторингу.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ