AAAAA A A А x

В Забайкалье растёт количество фактов утраты оружия его владельцами – сотрудники Росгвардии напоминают о бережном отношении к своему имуществу

С начала года в Забайкальском крае зарегистрировано 65 фактов утраты оружия его владельцами. При этом в 33 случаях забайкальцы утопили его при переправе через различные водоёмы, в 16 – оружие утеряно после смерти его владельца.

«В любом случае владельцам оружия необходимо сообщить об утрате либо в органы внутренних дел, либо в подразделения лицензионно-разрешительной работы. По каждому факту будет проведена проверка и принято правовое решение», - отмечает врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Юлия Заржицкая.

За нарушения, повлекшие утрату оружия, предусмотрена административная ответственность по ч.4.3 ст.20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) и ч.4. ст.20.12 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) - наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают владельцам оружия о том, что необходимо быть внимательными и соблюдать правила перевозки оружия во избежание его утраты. Но если всё же неприятная ситуация произошла, то необходимо сразу сообщать об этом в заинтересованные службы. Точно так же должны поступить и родственники умерших владельцев, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с оставшимся оружием, и оно не было утеряно впоследствии. В этом случае оружие будет изъято до момента вступления родственников в наследство.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ