AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Забайкальскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год.

В 2020 году сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Забайкальскому краю приняли участие в обеспечении мер безопасности во время проведения 156 спортивных и иных массовых мероприятий.

Специальными подразделениями СОБР, ОМОН, ОМОН (на транспорте) в текущем году по подозрению в совершении административных правонарушений задержано – 525 человек. По подозрению в совершении преступлений – 495 человек. Из незаконного оборота изъято почти 12 килограммов наркотических веществ, 69 единиц оружия, две с половиной тонны спиртосодержащей продукции. Инженерно-техническими подразделениями обследовано 342 объекта. В итоге обнаружено и обезврежено более двух с половиной тысяч боеприпасов.

Служба вневедомственной охраны обеспечила безопасность на 10 тысячах объектов, из которых семь тысяч – это места проживания и хранения личного имущества граждан, три тысячи – объекты различных форм собственности. Группами задержания пресечено более тысячи правонарушений в отношении охраняемого имущества. Краж не допущено. Также экипажами вневедомственной охраны было задержано и передано в органы полиции более двух с половиной тысяч граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Установлены 185 человек, находящихся в розыске. Из незаконного оборота изъято три килограмма триста граммов наркотических веществ.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы на сегодняшний момент состоит: 36 326 владельцев оружия, в собственности у которых находится 69 083 единицы оружия. В 2020 году за нарушение установленных правил оборота оружия на граждан - владельцев оружия составлено 1436 административных протоколов, изъято 1321 единица оружия и 1095 патронов к нему. Аннулировано 176 лицензий на право приобретения, хранения и ношения оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ