AAAAA A A А x

В Сретенске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в краже

Сотрудники отделения вневедомственной охраны по Сретенскому району, находясь на маршруте патрулирования, задержали 50-летнего мужчину, который взломав окно частного дома, совершил имущественное преступление.

Так, около 10 часов утра экипажи вневедомственной охраны получили ориентировку, в которой сообщалось, что неизвестный проник в частный дом и украл личные вещи, продукты питания, банковскую карту и 25 тысяч рублей.

Уже около 12 часов дня группа задержания вневедомственной охраны обратила внимание на гражданина, подходящего под описание в ориентировке. Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого и  обнаружили у него похищенные вещи и банковскую карту. Украденные деньги мужчина успел потратить, купив себе сотовый телефон и другие вещи. Позже в отделении полиции выяснилось, что 50-летний местный житель ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

 Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае в течение недели  405 раз  выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 38 раз.

За неделю сотрудники приняли участие в раскрытии десяти преступлений. За совершение административных правонарушений задержаны 40 человек и четыре человека,  находящихся в розыске.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ