AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях

Представители управления Росгвардии по Забайкальскому краю приняли участие в нескольких мероприятиях, посвященных сразу двум памятным датам.

Так, у Вечного огня на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошел торжественный митинг, посвященный Дню окончания Второй мировой войны. 175 тысяч забайкальцев ушли на фронт, треть из них не вернулись домой, 99 были удостоены звания Героя Советского Союза, еще 14 стали полными кавалерами Ордена Славы. В память об их подвиге командир ОМОНа «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю вместе со школьниками и детьми войны возложил цветы к Вечному огню.

Затем на другой Читинской площадке прошла еще одна церемония возложения, теперь к стеле Героям России – забайкальцам. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню борьбы с терроризмом.
Присутствовавший там начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Олег Пугачев отметил, что в этот день вспоминают не только жертв террористических актов, но и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

«К сожалению, навечно в списке личного состава специальных подразделений Росгвардии в Забайкальском крае внесены имена Ивана Морозова, Вадима Минина, Романа Елизова. Они ценой своей жизни спасли тех, кто был мирной мишенью для боевиков и сегодня мы делаем все, чтобы идеология насилия перестала существовать – в память о своих коллегах, ради наших детей, ради счастливого и мирного будущего», - сказал Олег Васильевич.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ