AAAAA A A А x

В преддверии Дня вневедомственной охраны сотрудники Росгвардии побывали в читинской студии «Радио России»

Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» полковник полиции Андрей Пальманов и начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Юлия Савицкая в студии «Радио России» рассказали о предстоящем праздновании Дня вневедомственной охраны. Разговор с корреспондентом Алексеем Аликиным начался с истории создания службы. Были рассмотрены итоги работы сотрудников Росгвардии, которые не только охраняют имущество, но и обеспечивают общественную безопасность. В подтверждение этому Юлия Савицкая рассказала о примерах оказания помощи гражданам, которые стали либо жертвами, либо очевидцами правонарушений, а также о задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Особое внимание в беседе было уделено сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю» вспомнил тех, кто ценой своей жизни спас жизнь других людей. «Каждое имя, навечно внесённое в списки личного состава вневедомственной охраны, - это особая боль, - делится полковник полиции Андрей Пальманов, - поэтому мы не оставляем без внимания семьи ребят, не только поздравляя с праздниками, но и помогая в решении бытовых проблем».

Также гости студии рассказали о том, какую подготовку проходят сотрудники Росгвардии, какие требования предъявляются к кандидатам на службу. В завершение беседы прозвучало поздравление коллег с наступающим профессиональным праздником. «Пусть количество выходов на службу всегда равняется количеству возвращений домой», - пожелал своим подчинённым руководитель самого многочисленного подразделения Росгвардии в Забайкалье.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ