AAAAA A A А x

В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова

В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова

 

В пятнадцатый раз в Чите прошёл региональный  детско-юношеский турнир Забайкальского края по вольной борьбе памяти мастера спорта России Вадима Хабарова.

Вадим Олегович проходил службу в Отряде милиции специального назначения УВД Читинской области, неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью «За отвагу» и другими ведомственными наградами. Вадим Хабаров трагически погиб в апреле 2006 года. В этом же году мастер спорта СССР Цыдып Иванов, у которого тренировался Вадим Олегович, организовал в память о спортсмене первый турнир. На следующий год состязания обрели статус открытого первенства Читинской области, а теперь уже турнир стал традиционным.

«Для нас очень важно, что память об отце живёт не только в наших сердцах, - отмечает сын Вадима Хабарова, - но ещё более важно то, что подростки занимаются вольной борьбой. А ведь это непростой вид спорта, который требует не только отличной физической подготовки, но и твёрдого характера».

В память о мастере спорта России по вольной борьбе ежегодно в Чите встречаются юные спортсмены, чтобы сразиться на татами во время предварительных, полуфинальных и финальных схваток. В этом году участие в турнире приняли около 300 юных борцов из Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Амурской области и Забайкальского края.

 

 

В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова В Чите прошёл региональный детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБРа Вадима Хабарова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ