AAAAA A A А x

В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии.

В читинской средней общеобразовательной школе № 11 прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню героев Отечества. Ровно год назад в стенах школы была установлена мемориальная доска выпускнику школы - кавалеру Ордена Мужества, участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе 1995-2001 гг. капитану милиции Евгению Владимировичу Васильеву. В 2019 году в память об офицере транспортного ОМОН была открыта «Парта героя».

Евгений Васильев нес службу в рядах  отряда мобильного особого назначения на транспорте, где благодаря усердию, трудолюбию и волевым качествам прошел путь от простого бойца-водителя до инженера-сапера, а затем и помощника командира отряда. За его плечами была не одна командировка в «горячие» точки, из которых спецназовец возвращался живым. Однако по воле судьбы Евгений Васильев скоропостижно скончался от сердечного приступа в 2001 году, не дожив до сорока лет.

         На открытие «Парты героя» присутствовали не только ученический и педагогический коллективы школы, но и семья Евгения - отец, мама, вдова, дочь и внуки, а также командиры и боевые товарищи, которые вместе несли службу.

         Саму парту в торжественной обстановке передали 4 «А» классу, а почетное право учиться за ней предоставили лучшим ученикам.

         Также в рамках Дня Героев Отечества сослуживец Евгения Васильева, ветеран транспортного ОМОН Росгвардии кавалер Ордена Мужества майор милиции в отставке Николай Хлызов вручил школьникам первые паспорта.

         «Надеюсь, что вы запомните день, когда получили паспорт гражданина Российской Федерации. И станете достойными приемниками людей, которых сегодня мы вспоминаем - героев нашей страны» - отметил в напутственной речи  Николай Хлызов.

В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии. В Чите открыли «Парту героя» в память об офицере транспортного ОМОН Росгвардии.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ