AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы.

    В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники вневедомственной охраны навестили ветеранов ведомства, которые хоть и не воевали на фронте, но помогали Родине своим трудом, а также чье детство неразрывно связано с этими роковыми годами.

Так, сотрудники поздравили ветерана внутренних дел полковника милиции в отставке Степана Ивановича Цвигунова. Во время Великой Отечественной войны малолетним ребенком вместе со своей семьей он выживал в Белорусских лесах и был юным участником партизанского отряда. В 80-е годы Степан Цвигунов возглавлял Управление вневедомственной охраны Читинской области.

«В июне 1941года, когда мимо хутора, в котором жила наша большая семья, проехали немецкие мотоциклисты, мужчины сразу же ушли в леса, в партизанский отряд. Через несколько дней соседскую семью из восьми человек, четверо из которых были дети, каратели казнили. Трехлетний я и брат были на опушке леса, когда увидели немецкий патруль. От страха мы побежали домой по ржаному полю, а в след начали стрелять из автоматов. Когда прибежали домой мы спрятались под кроватью. Фашисты заскочили в хату с криком "Партизаны", поставили мать к стенке для расстрела. Она с трудом объяснила, что это по полю бежали дети», - поделился Степан Иванович воспоминаниями, которые на всю жизнь остались ярким и страшным пятном в памяти.

Ветерана поздравила инспектор по особым поручениям отдела кадров майор полиции Наталья Нефедьева. Она передала от руководства и личного состава самые теплые слова поздравления и подарки.

Анну Иосифовну Ангельчук. Она родилась в Чите в 1929 году. К началу войны юная Аня успела окончить только 6 классов школы, а потом пришлось оставить учебу, чтобы помогать семье, в которой было пятеро детей и больная мать. Анна Иосифовна о тех годах помнит только голод, но это участь всех детей войны. Яркие воспоминания — май 1945 года. Шестнадцатилетняя Анна в это время уже работала в ателье, шила форменную одежду для фронта. Когда сообщили о Победе - все плакали и радовались, вспоминает женщина.

Сотрудники вневедомственной охраны вручили ветеранам памятные подарки, поздравили с грядущим Днем Победы и исполнили песни военных лет.

Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы. Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы. Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы. Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы. Сотрудники вневедомственной охраны Забайкалья поздравили ветеранов службы – детей войны и тружеников тыла с наступающим Днем Победы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ