AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкалье более четырёхсот раз за неделю выезжали на охраняемые объекты по сигналам «тревога»

В городе Нерчинске Забайкальского края около шести часов утра на пульт централизованной охраны ОВО по Нерчинскому району поступил сигнал «тревога» с охраняемого магазина. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны  установили, что на окне оторваны жалюзи и разбито стекло. При осмотре прилегающей территории они увидели на земле следы крови, которые вели через железнодорожные пути в сторону реки Нерча. На снегу лежал мужчина, который внезапно поднялся с земли и начал убегать.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали неизвестного, несмотря на его попытку оказать сопротивление. Мужчина был передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Всего сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Забайкалье за неделю выезжали 410 раз на охраняемые объекты по сигналу «тревога».  При этом кнопки тревожной сигнализации были нажаты 50 раз. Так, в одном из кафе Приаргунского района 48-летний мужчина выражался нецензурной бранью в адрес других посетителей и мешал им отдыхать. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии потребовали прекратить противоправные действия, на что дебошир так же ответил ругательствами и стал оказывать сопротивление. В результате мужчина был доставлен в отделение полиции.

Всего за неделю сотрудниками вневедомственной охраны задержано за совершение преступлений и различных административных правонарушений 76 человек, установлено местонахождение трёх лиц, объявленных в розыск.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ