AAAAA A A А x

Полицейский-водитель вневедомственной охраны из Читы стал участником окружного фотоконкурса

В преддверии Дня образования вневедомственной охраны, который отмечается 29 октября, и Дня автомобилиста, который в этом году выпадает на 31 октября, портал «Аргументы и факты – Дальинформ» запустил на своем сайте фотоконкурс под названием «За рулем – охрана». Героями интернет-проекта стали полицейские-водители групп задержания вневедомственной охраны со всех субъектов Дальнего Востока.

«Символично, что эти две даты так близко расположены в календаре. Ведь качественное выполнение задач экипажами вневедомственной охраны зачастую зависит от времени, которое они тратят на дорогу после получения сигнала на пульт дежурного. От этого драгоценного ресурса зависит жизнь и здоровье людей и сохранность объектов, вверенных подразделениям вневедомственной охраны» - сказано на странице фотоконкурса.

Забайкальский край представил сержант полиции Александр Шилов, который проходит службу в должности полицейского-водителя отдела вневедомственной охраны по городу Чите.

22 июля 2021 года Александр Шилов нес службу на маршруте патрулирования  в группе задержания совместно со старшим полицейским сержантом полиции Михаилом Кутузовым в Центральном районе Читы.

Около 16 часов экипажу вневедомственной охраны  поступила ориентировка, в которой сообщалось, что автомобиль Honda Civic двигался по улицам города, нарушая правила дорожного движения, и создавал аварийную обстановку. В этот момент искомая машина пронеслась мимо сотрудников. Росгвардейцы догнали и остановили авто. Но после того, как сержант полиции Кутузов подошел к автомашине, водитель, у которого наблюдались явные признаки опьянения, снова попытался скрыться. Началось преследование. С помощью СГУ водителю было предложено остановиться. Последний, игнорируя требования сотрудников Росгвардии  и сигналы светофоров, не справился с управлением и совершил ДТП, от чего машина перевернулась. При этом попытка избежать встречи с правоохранителями не закончилась. Злоумышленник покинул авто и начал убегать, но был задержан нарядом вневедомственной охраны. После этого нарушителя передали сотрудникам полиции.

 

Проголосовать за земляка может любой желающий на сайте проекта https://hab.aif.ru/society/aif-dalinform_nachinaet_fotokonkurs_za_rulem_ohrana. Итоги фотоконкурса «За рулем – охрана» будут подведены 25 октября.

 

Полицейский-водитель вневедомственной охраны из Читы стал участником окружного фотоконкурса Полицейский-водитель вневедомственной охраны из Читы стал участником окружного фотоконкурса
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ