AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших товарищей в районах Забайкальского края.

В отделе вневедомственной охраны по городу Краснокаменск и Краснокаменскому району сотрудники минутой молчания почтили память, погибшего на посту 18 лет назад, прапорщика милиции Юрия Филипповича Желнина. 25 апреля 2010 года Юрий Желнин, проработав 32 года в должности милиционера по охране объектов по договорам, заступил на свое последнее дежурство перед уходом на пенсию. В ходе несения службы он пресек попытку проникновения неизвестного мужчины на охраняемую территорию. Спустя некоторое время преступник вернулся и со спины напал с ножом на Желнина, от полученных ранений сотрудник погиб. Росгвардейцы возложили цветы к мемориальной доске Юрия Желнина и посетили его место захоронения.

В Карымском районе росгвардейцы почтили память товарища, который совсем недавно стоял с ними рядом в строю. Дмитрий Бакаев погиб 20 ноября 2016 года. В тот вечер сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал о том, что мужчина угрожает убить своего соседа из ружья. Увидев в переулке человека с оружием в руках, росгвардейцы потребовали сложить его. В ответ на законные требования сотрудников -  мужчина открыл огонь. Дмитрий отреагировал немедленно, он встал на пути полета картечи и ценой своей жизни спас своих товарищей.

         Также сотрудники вневедомственной охраны в Чернышевском районе побывали на месте захоронения Героя России сержанта отряда специального назначения внутренних войск МВД «Оберег» Евгения Эпова. Евгений Юрьевич погиб 27 января 2012 года, выполняя служебный долг, в ходе антитеррористической операции в Кизлярском районе Республики Дагестан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ