AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Забайкалье дважды за неделю задерживали подозреваемых в кражах из супермаркетов

Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае с начала апреля 157 раз  выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 26 раз.
За неделю сотрудники задержали трёх человек, подозреваемых в совершении преступлений, и 20 - за совершение административных правонарушений.
Так, 31марта  около 15 часов в Чите в одном из супермаркетов сработал сигнал «тревога». Экипаж вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования, прибыл по вызову. Как выяснилось, две женщины (мать и дочь) сложили  в рюкзак и в карманы одежды продукты и вещи, и, не расплатившись, покинули магазин. Охранник супермаркета вызвал на помощь сотрудников Росгвардии, которые задержали подозреваемых читинок.
Похожая ситуация произошла 2 апреля в городе Краснокаменске, где кнопку экстренного вызова полиции нажала продавец. Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны выяснили, что неизвестный мужчина вынес из супермаркета три бутылки спиртного почти на три тысячи рублей и скрылся в неизвестном направлении. Мужчина был задержан в одном из микрорайонов Краснокаменска, им оказался местный житель, который уже был ранее восемь раз судим за различные преступления.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ