AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии назвали самые распространённые нарушения в антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в Забайкалье

На территории Забайкальского края располагаются более 20 объектов топливно-энергетического комплекса. Безопасность данных предприятий обеспечивают структурные под-разделения ведомственной охраны, подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, а также частные охранные организации. Их деятельность контролирует отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.
«Наше подразделение планово осуществляет контроль за антитеррористической защищённостью объектов топливно-энергетического комплекса. Сотрудниками Росгвардии проверяются соблюдение требований к инженерным средствам защиты,  системе охранной сигнализации, охранного освещения и других, предусмотренных законодательством. На 2022 год запланировано проведение девяти плановых выездных проверок объектов ТЭК, а также контроль по ранее вы-данным предписаниям по 15 объектам», - рассказал начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Сергей Бочкарников.
Он также отметил, что характерными нарушениями являются: несоответствие установленным требованиям ограждений территории, неисправность, либо отсутствие охранной сигнализации, недостаточная оснащённость системы видеонаблюдения.
 «В 2021 году проведено 12 плановых проверок, в ходе которых выявлено 183 нарушения обязательных требований. Более полумиллиона рублей штрафов было наложено на должностных и юридических лиц в ходе проверок безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Забайкалье», - сообщил начальник отделения государственного контроля Управления Росгвар-дии по Забайкальскому краю подполковник полиции Сергей Бочкарников.
Актуальные материалы в области оборота оружия и охранной деятельности, в области обеспечения безопасности объектов ТЭК, а также информация по осуществлению Управлением Росгвардии по Забайкальскому краю контрольно-надзорных функций размещена на официальном интернет сайте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ