AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Чите задержали нетрезвого водителя и пресекли драку в кафе

В Чите около 3 часов ночи при патрулировании улиц города сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, который вышел из кафе и сел за руль «Субару-Легаси». При этом его походка и поведение вызвали сомнение. Сотрудники Росгвардии остановили автомобиль, который уже начал движение со стоянки кафе. Водитель отказался выходить из машины, речь его была не связная и стражи правопорядка почувствовали запах алкоголя. Мужчина был передан сотрудникам ДПС.
Сотрудники вневедомственной охраны в Забайкальском крае в течение недели 468 раз  выезжали по сигналу «тревога». При этом кнопка экстренного вызова полиции  была нажата 55 раз.
Так, течение ночи из читинского бара дважды поступал вызов о совершенных там правонарушениях. Первый раз кнопка вызова  полиции была нажата барменом в 1 час 30 минут. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который будучи в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался в адрес бармена, не реагировал на его замечания и вел себя агрессивно.
Повторно экипаж вневедомственной охраны приехали к этому же заведению  около пяти часов утра. Работник бара вызвал наряд в связи с дракой, которую устроили посетители внутри помещения. Сотрудники Росгвардии уладили конфликт и доставили драчунов в отдел полиции для дальнейших разбирательств.
Кроме того, за неделю сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии одного преступления. За совершение административных правонарушений задержаны 69 человек и четыре человека,  находящихся в розыске.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ