AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Чите почтили память погибшего коллеги

Сотрудники вневедомственной охраны в Чите во время утреннего инструктажа минутой молчания почтили память своего коллеги, погибшего при исполнении служебного долга 23 года назад.
Прапорщик милиции Геннадий Кулагин 3 ноября 1999 года вместе со своим напарником старшиной милиции Александром Куткиным прибыли по сообщению о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на автозаправочной станции. Уже на месте они заметили пулевое отверстие в стекле помещения АЗС, а также развороченный ящик для денег. При этом оператор станции, рассказал, что какой-то хулиган начал возмущаться тем, что он не долил ему бензина, вот он и нажал на тревожную кнопку. Сотрудники вневедомственной охраны не подозревали, что перед ними находится злоумышленник, а не реальный работник станции. В этот момент настоящий кассир, которого под столом удерживал другой преступник, со всей силы ударил своего противника по руке, тот выронил пистолет, и под столом началась борьба. Старшина милиции Александр Куткин тут же понял, в чём дело и закричал напарнику, что это нападение.
    Геннадий Кулагин бросился ко входу в помещение, чтобы блокировать его, но не успел. Дверь отворилась и раздались выстрелы, после которых Геннадий упал. В это время Александр Куткин сделал несколько автоматных выстрелов, блокируя преступникам выход. Время от времени из дверного проёма тоже стреляли. Одна пуля противника попала Александру в бронежилет. Отстреливаясь, Александр отошёл к машине и, вызвав по рации дежурного, сообщил о случившемся. В этот момент из автозаправочной станции выбежал мужчина и скрылся в темноте. Александр сделал несколько выстрелов в его сторону и кинулся на помощь раненому товарищу. Геннадий умер у него на руках.
      Преступление было раскрыто в течение нескольких дней.
Геннадий Кулагин награжден орденом Мужества посмертно, Александр Куткин награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».
     



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ