AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проводят проверку объектов топливно-энергетического комплекса в Забайкальском крае

Сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Забайкальскому краю с начала года провели 18 проверок различных объектов и выявили более 170 нарушений обязательных требований по антитеррористической защищённости.

В задачи проверяющих входит оценка обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости генерирующих электричество станций, теплоснабжающих организаций, а также объектов нефтепереработки. Всего таких объектов в регионе более двадцати и они имеют различные категории опасности.

В ходе плановых проверок сотрудниками Росгвардии рассматривается построение физической защиты, инженерно-технические средства охраны, которые включают в себя систему охранной сигнализации, сбора и обработки информации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения, оповещения и другие. К наиболее часто выявляемым нарушениям относятся инженерно-техническая укреплённость, охранная сигнализация и контроль доступа.

Помимо объектов топливно-энергетического комплекса сотрудники Росгвардии проверяют подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны на соблюдение требований к обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости и правил оборота оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ