AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверяют школы на предмет обеспечения безопасности детей. (Видео)

Частные охранные предприятия в Чите сегодня обеспечивают безопасность около сотни школ. Сотрудникам центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии необходимо проверить их все. И в первую очередь уделить внимание тем, кто несет в образовательном учреждении круглосуточную вахту, – охранникам.

Сергей Новичков, начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "При проверках особое внимание уделяется наличию у охранников удостоверений, личных карточек, что подтверждает, что ранее в отношении них были проведены проверочные мероприятия на предмет привлечения их к административной либо уголовной ответственности и то, что они прошли соответствующее обучение с последующей сдачей экзаменов".


Отсутствие необходимых документов у охранника - одно из самых частых нарушений, говорят росгвардейцы, за которое предусмотрено административное наказание. Проверяют сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и исправность системы видеонаблюдения, а также наличие так называемой тревожной кнопки, с помощью которой в случае чрезвычайной обстановки работник ЧОПа вызывает силовую поддержку. В школе №2 эту функцию выполняют сотрудники вневедомственной охраны, которые после сигнала "тревога" в считанные минуты прибывают на охраняемый объект в полной экипировке и с оружием. К счастью, как говорят сами работники частного охранного предприятия, вызывать группу задержания доводилось только в рамках тренировки. А это показатель того, что все мероприятия, связанные с обеспечением безопасности школьников, выполняются как положено.

Евгений Пакулов, заместитель директора по безопасности школы №2 г. Читы: "Согласно законодательству, у нас существует пропускной режим в школе, все договоры и все сотрудники ЧОП находятся сейчас на своих местах. Пропускной режим осуществляется турникетным способом и способом визуального контроля со стороны ЧОП. В плане антитеррористической безопасности все средства связи, все средства видеонаблюдения, периметр школы, коридоры - все находится под видеонаблюдением круглосуточно с сохранением всех файлов".

Всего подразделениями лицензионно-разрешительной работы в 2019 году проведено более 130 проверок охраняемых учреждений образования. Из них нарушения выявлены только в шести случаях.


Автор фото: Евгений Морозов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ