AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели уроки мужества в забайкальских школах

Сотрудники Росгвардии провели уроки мужества в забайкальских школах. Школьникам рассказали о выполняемых росгвардейцами задачах, об истории создания ведомства, а также о примерах мужества и героизма, проявленных сотрудниками и военнослужащими Росгвардии.

Так, в читинской школе №52 старший инженер пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Чите майор полиции Дмитрий Никишаев  рассказал об этапах становления и развития вневедомственной охраны в Забайкалье. Школьники с интересом слушали о первых сотрудниках, которые обеспечивали общественный порядок с так называемыми бердянками - однозарядными винтовками, а также о современной экипировке мобильных групп задержания. На встрече ученики узнали об особенностях несения службы сотрудниками вневедомственной охраны.

Уроки мужества также прошли в районных школах. Так, в городе Борзе сотрудники Росгвардии встретились с участниками  военно-патриотического клуба «Беркут» средней образовательной школы №48. На мероприятии школьникам рассказали о современных героях России, об участии войск НКВД СССР в  Великой Отечественной войне. Далее сотрудники Росгвардии подробно разъяснили ребятам, как не попасть под влияние недостоверной и ложной информации, связанной с участием российских военнослужащих в специальной военной операции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ