AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают забайкальцам об ответственности за стрельбу в неположенных местах

Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают забайкальцам, что стрельба с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа, а также может привести к конфискации оружия и патронов к нему.

Так, в соответствии со статьей 20.13 КоАП установлено, что если гражданин выстрелит из оружия в месте, отведенном для этого, но с нарушением правил, он заплатит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. При этом возможна конфискация оружия и патронов к нему.

Более серьезное наказание ждет владельца оружия, если он откроет огонь в населенном пункте или месте, не отведенном для стрельбы. Такое действие приведет к наложению штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Также гражданина могут лишить права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет.

В случае если стрельба в населенном пункте или в другом не отведенном для этого месте совершена группой лиц или лицом, находящимся в состоянии опьянения, их всех ждет штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ