AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают забайкальцам о возможности добровольной сдачи оружия

Жители Забайкальского края могут добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на возмездной основе. Размер и порядок выплаты денежного вознаграждения устанавливаются Правительством Забайкальского края. Выплата предусматривается за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, а также за предоставленную информацию об их незаконном хранении.
Те, кто желает добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, могут обратиться в любое подразделение органов внутренних дел на территории Забайкальского края. При этом конфиденциальность обращения будет обеспечена.
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю напоминают о том, что при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также огнестрельного оружия необходимо сообщить об их местонахождении в органы внутренних дел, подразделения Росгвардии, органы местного самоуправления, военные комиссариаты, либо в органы, уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, или иные уполномоченные органы. Самостоятельное обезвреживание, сбор и транспортировка этих предметов строго запрещены. В противном случае вознаграждение не выплачивается и наступает ответственность, предусмотренная законодательством Российской Федерации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ