AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю почтили память погибшего коллеги

Каждый год рабочий день 28 декабря в забайкальском ОМОНе начинается с минуты молчания. У тех, кто служат давно, при воспоминаниях о друге щемит сердце. Молодые же сотрудники с интересом узнают о подвиге своего предшественника. Иван Морозов уже давно стал легендой «Коршуна», а ещё материнской болью, которая не утихнет никогда. Именно поэтому уже более двадцати лет бойцы отряда не оставляют без помощи родителей Ивана, помогая буквально во всём.

         В первый раз прапорщик милиции Иван Морозов поехал в командировку в Чечню в начале 2000 года. Тогда он даже не сказал правды своим родителям, куда и зачем он уезжает. Поняв, что служба в ОМОНе – это его призвание, Иван сам искал возможность быть полезным и не только землякам. Вторая командировка была запланирована уже на конец 2000 года. 20 декабря  боевиками было совершено нападение на наряд блокпоста в населённом пункте Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики. Взвод, в составе которого находился прапорщик милиции Морозов, на «Урале» направился в сторону боестолкновения. При десантировании с автомашины сотрудники попали под шквальный огонь засады боевиков. Морозов занял боевую позицию и стал прикрывать огнем из пулемета своих товарищей. Однако получил тяжелое ранение, но продолжал вести огонь по противнику пока не потерял сознание. Он умер в госпитале прямо под Новый год, 28 декабря 2000 года.

Ивану было всего 23 года. В память о друге сотрудники Росгвардии ежегодно собираются вместе, чтобы рассказать молодым бойцам о человеке, который всегда будет с ними в строю, глядя с большого портрета.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ