AAAAA A A А x

Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья.

В преддверии Нового года юноши  5 – 9 классов  школы-интерната села Ингода Читинского района на несколько часов окунулись в жизнь специального подразделения Росгвардии. Экскурсия началась с истории забайкальского ОМОНа, участии его сотрудников в событиях региона и страны, а также о служебных командировках спецназовцев на Северный Кавказ. Рассказали офицеры «Коршуна»  и о коллегах, которые погибли при исполнении служебного долга.

Далее подросткам продемонстрировали варианты обмундирования бойцов современного спецназа при выполнении различных задач. Наибольший интерес у школьников вызвала выставка оружия. Все желающие смогли подержать в руках и узнать тактико-технические характеристики пистолетов, автоматов и пулеметов.

Познакомились школьники и с инженерно-техническим подразделением. Инженер-сапер рассказал ребятам о своей работе и продемонстрировал образцы взрывоопасных боеприпасов, которые чаще всего находят граждане в Забайкалье. Также гости узнали о правилах поведения и технике безопасности при обнаружении подозрительных или опасных предметов. Эта информация стала особенно актуальна для мальчишек в преддверии празднования Нового года, когда на прилавках магазинов появляется масса всевозможных фейерверков и петард.

Завершилась экскурсия выставкой спецтехники. Школьникам рассказали о возможностях и характере применения бронированных автомобилей, а также предоставили возможность ознакомится с машинами изнутри.

Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья. Школьники из села Ингода Читинского района побывали в гостях спецподразделения Росгвардии Забайкалья.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ