AAAAA A A А x

ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю отметил 26 лет со дня образования.

         В ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю прошло торжественное мероприятие, на котором собрались коллектив отряда, заместители начальника Управления, руководство транспортной полиции региона, а также ветераны отряда.

В свою, пускай не «круглую», но знаковую дату спецназовцы получили массу добрых пожеланий и поздравлений, напутственных слов от командиров и коллег из других ведомств.

Также слова благодарности и признательности спецназовцам выразил и заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник Евгений Калдоркин, он пожелал хранить и приумножать славные традиции боевого братства, достойно воспитывать молодое пополнение росгвардейцев. К слову, на торжественном собрании сотрудникам, которые совсем недавно вступили в ряды подразделения, были вручены главные символы ОМОН – черные береты.  С особым уважением и почетом коллеги поздравили бывших командиров и ветеранов спецназа. Не остались без внимания действующие офицеры и бойцы отряда. Наиболее отличившиеся сотрудники получили заслуженные награды и благодарности различного уровня.

Напомним, войдя в 2016 году в состав Росгвардии, сотрудники подразделения выполняют задачи по обеспечению безопасности не только на объектах транспорта, но и на других участках, где необходимо проведение работы по борьбе с преступностью и по противодействию терроризму и экстремизму. За 26 лет сотрудники ОМОНа на транспорте 17 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, выполняя боевые задачи без потерь среди личного состава.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ