AAAAA A A А x

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Забайкальском крае отмечают профессиональный праздник. 69 лет назад в этот день вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, положившее начало организации службы, обеспечивающей не только безопасность имущества граждан, но и безопасность на улицах городов и посёлков.

         До 1960 года Читинской области существовал отдел вневедомственной сторожевой охраны, работу которого контролировали сотрудники милиции. В 1969 году он был переименован в отдел вневедомственной охраны Читинской области. На тот момент на территории области находилось под охраной 917 объектов различных ведомств. В большинстве случаев охрана заключалась в обходе данных объектов с контролем и проверкой, и только на некоторых объектах были установлены стационарные посты. И только в 1969 году в практику вводится охрана жилищ граждан. В начале 70-х годов в Читинской области наряду со сторожевой и военизированной охраной была введена милицейская охрана объектов. Все понимали, что преимущество такой системы охраны бесспорно. Вооружённый работник милиции, находясь на посту, не только осуществляет охрану объекта, но и контролирует охрану общественного порядка, обеспечивает тем самым борьбу с преступностью.

         До 5 апреля 2016 года оперативное управление  вневедомственной охраной осуществлялось МВД России. В ходе проведенных реформ вневедомственная охрана вошла в состав войск национальной гвардии Российской Федерации.

         Сегодня под охраной вневедомственной охраны Росгвардии в Забайкалье находится 3638 объектов. С начала года сотрудниками отработано 13804 сигнала тревоги с охраняемых объектов и мест постоянного хранения имущества граждан. При этом пресечено 938 правонарушений на охраняемых объектах. Стоит отметить, что также сотрудники вневедомственной охраны стерегут 577 объектов образовательной сферы, 92 объекта медицины, 46 учреждений культуры. При этом экипажи групп задержания оказывают содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности. А это значит, что они также следят за порядком на городских и сельских улицах.

С начала года сотрудниками Росгвардии установлено местонахождение 197 человек, находящихся в розыске, принято участие в выявлении и пресечении 167 преступлений.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ