AAAAA A A А x

Почетный донор России, служащий в Росгвардии в Забайкалье, сегодня отмечает свой праздник

Каждый год 14 июня в разных странах отмечают Всемирный день донора крови. Среди сотрудников Росгвардии также есть те, кто  безвозмездно проходят эту процедуру. Так, один из росгвардейцев в Чите уже имеет удостоверение «Почетный донор России», сдав более 40 литров крови.
Офицер ОМОН «Монолит-Восток» (на транспорте) Управления Росгвардии по Забайкальскому краю с 2009 года раз в два месяца посещает Краевую станцию переливания крови. Дмитрий вспоминает, что первый раз его донорская кровь потребовалась близкому человеку, а после этого его редкая группа крови понадобилась еще одному знакомому. Потребность в донорах есть всегда, поэтому Дмитрия стали приглашать на процедуры.

Сотрудник Росгвардии рассказал: «Когда сдаешь кровь, ты чувствуешь, что в данный момент помогаешь.  При сдаче цельной крови у донора берут 450 миллилитров. Процедура комфортная и занимает не больше 15 минут. Кроводача полезна, потому что улучшает самочувствие, раны заживают быстрее, и приятный бонус - ты выглядишь моложе».

В 2014 году Дмитрий получил нагрудный знак «Почетный донор России». Он и сейчас оказывает помощь тем, кому она необходима.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ