AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю поблагодарил сотрудника вневедомственной охраны за спасение утопавшего

Начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Олег Пугачёв поблагодарил старшего полицейского ОВО по городу Чите старшего прапорщика полиции Александра Кузьменко за то, что на прошлой неделе он вытащил из реки тонущего мужчину.
19 апреля 2022 года около восьми часов вечера Александр Кузьменко вместе с сыном и друзьями гуляли по набережной реки Читы, как вдруг заметили, что быстрым течением уносит мужчину, который не может самостоятельно выбраться на берег. Александр мгновенно бросился к воде, наказав другу вызвать скорую помощь и принести из автомобиля тёплое одеяло. Шагнув в ледяную воду, он ухватил  утопавшего за одежду и вытащил его на землю. По словам Александра, мужчина уже настолько замёрз, что не мог произнести ни слова. Тогда сотрудник Росгвардии укрыл его одеялом и начал оказывать первую помощь.
Прибывшая на место бригада скорой помощи оценила его состояние как средней степени тяжести и увезла в больницу. Сейчас его жизни ничто не угрожает.
Благодаря грамотным действиям сотрудника вневедомственной охраны удалось избежать трагедии. Сам же старший прапорщик Кузьменко считает, что просто выполнил свой служебный и человеческий долг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ