AAAAA A A А x

Кадеты Мирсановской школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии

В Шилкинском районе прошла встреча воспитанников Мирсановской кадетской школы с сотрудниками специальных подразделений Управления Росгвардии по Забайкальскому краю – участниками специальной военной операции. На мероприятии росгвардейцы рассказали будущим защитникам Отечества о специфике работы и подготовке сотрудников ОМОНа, а также познакомили их с обмундированием спецназа.

Встреча кадетов и росгвардейцев прошла на территории Казачьего подворья села Мирсаново. Сейчас  в казарменном положении на территории подворья проживают более 25 детей. Ребята осваивают технику владения лошадью, учатся ездить в седле, осваивают военную дисциплину и даже помогают бороться со  степными пожарами. Приезд росгвардейцев для воспитанников стал долгожданным подарком.

После построения и приветствия кадеты Мирсановской школы узнали о предназначении Росгвардии, о требованиях, предъявляемых к претендентам при поступлении на службу. А после этого ребятам выпала уникальная возможность подержать в руках учебное оружие и примерить снаряжение ОМОНовца.

В завершение сотрудники Росгвардии  пообещали воспитанникам следующую встречу провести на территории подразделения и провести для них тренировку с полосой препятствий и научить приемам самообороны.

Кадеты Мирсановской школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии Кадеты Мирсановской школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии Кадеты Мирсановской школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии Кадеты Мирсановской школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ